Départ en vrac vendredi matin : déjà Olivier, qui nous accompagne, à raté le train (si si, pourtant il était 20 min en avance à la gare Montparnasse, mais, je précise pour les non parisiens qu'il y a 7 gares à Paris, et quand on part depuis Gare de Lyon ça ne sert pas à grand chose d'être en avance à n'importe quelle autre gare...)
Ensuite Seb a paumé sa carte de réduction (alos qu'il l'avait rangé dans son portefeuille :D) mais on eu du bol le contrôleur ne la lui a pas demandé (enfin, Seb la cherchait dans son portefeuille et le contrôleur est parti sans qu'il l'ai trouvée mais ne la lui a pas redemandée en passant).
Bref, on a finit par tous se retrouver à Aix TGV, Olive a pris le train d'après, Seb a racheté une carte et on a pu prendre le bus.
Sur aix on est passés faire le marché et acheter un énorme gigot (2kg20 pour 3 personnes...) à la boucherie qu'on aime bien, on est remontés à la maison pour déjeuner, siester un bout, avant de partir faire les courses du weekend, et enfiler nos chaussures pour aller vers Niolon, en fin d'après midi.

Pendant que Seb était là haut à prendre la vue je n'avais pas d'appareil photo, sans quoi j'aurais immortalisé l'enfilage de combinaison d'Olive par dessus son caleçon de bain :D





Cache-cache dans l'eau



Une mer un peu déchainée, et bien fraiche, mais ça détend quand même bien. Et puis Niolon, c'est la plage de l'arrivée, on ne peut pas ne pas y aller....
En rentrant je devais faire un Kougloff de mami, on avait d'ailleurs prévu ça pour les prochains petits déj sauf que.... alors que le four était en train de préchauffer on a entendu comme un drôle de bruit, pour réaliser que....

la vitre du four a implosé. Je ne sais pas du tout comment. Passé l'instant de "stupeur", je réalise que je viens de finir la préparation du gateau (donc 2kg de pate à gateau crue dans le saladier devant moi), que je ne peux donc plus faire cuire... Et derrière moi les deux autres qui ne pensent plus qu'à comment on va faire pour faire cuire le gigot dimanche soir sans four, et qui sont déjà en train de dire qu'on n'ira pas se balader demain mais que l'urgence c'est d'aller chez Darty racheter un nouveau four sans quoi on ne pourra pas faire cuire le gigot et.... non c'est inimaginable il faut trouver une solution; bon, moi je pense que ça peut être drôle d'appeler les copains pour aller faire cuire notre gigot chez eux et qu'on va bien trouver une solution. Sauf qu'en attendant j'ai deux kilo de pate à gâteau à faire cuire et ça....


Bon, j'ai réussi à faire un carnage de gâteau cuit au micro onde, parce que ça fait pas mal de pate à cuire mine de rien, et que ça gonfle, et que ça déborde, et que ça ne cuit pas du tout comme je veut, et que c'est franchement merdique un micro onde pour faire un kougloff; déjà qu'on avait eu du mal à expliquer à Olive que c'était un kougloff, pas un vrai mais un kougloff familial, enfin là il ne restait plus rien du gateau de base (surtout qu'en plus j'avais mis des pommes et des noix dedans parce qu'on avait oublié d'acheter les raisins secs)

Bref bref bref....
oui j'en ai marre de plancher sur ces cours à distance et ces projets que j'ai choisis beaucoup trop compliqués... hoy hoy allons-y je retroune sur...pfou non vraiment là, l'an prochain j'arrête.